Alimentos com alto teor de gordura
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Abacate | Leite condensado |
Azeitona | Leite integral |
Azeite de dendê | Leite de côco |
Bacon | Maionese |
Carnes gordas – cupim, picanha, contra-filé, | Manteiga |
costela, carne-seca | Margarina |
Creme de leite | Molho branco |
Chocolate | Nata |
Chantilly | Nozes, amendoim, pistache, castanhas |
Croissant | Óleos em geral |
Côco | Ovos fritos, omelete |
Doce de leite | Pele de aves |
Foudue | Pão de queijo |
Frituras à milanesa | Pães e biscoitos recheados |
Frituras em geral | Queijos amarelos, requeijão, cream cheese |
Frios à base de porco – salame, copa, etc | Queijo ralado |
Tabela de troca de alimentos:
Troque estes… | Por estes |
Manteiga | Margarina light |
Salame, presunto, mortadela | Frios à base de peru ou frango |
Bolos e tortas recheadas | Bolos simples |
Pães e biscoitos comuns | Pães e biscoitos de farinha integral |
Chantilly | Iogurte |
Doces com creme, chocolate ou chantilly | Frutas em calda |
Molhos com creme de leite ou maionese | Molhos com iogurte desnatado |
Alimentos refogados | Alimentos cozidos |
Frituras | Assados e grelhados |
Salsicha comum | Salsicha de frango ou peru |
Molhos brancos | Molhos ao sugo |
Gratinados com queijo ralado | Gratinados com farinha de rosca |
Sopas cremosas | Caldos com legumes ou de carne |
Carne vermelha | Frango ou peixe |
Sorvetes cremosos | Picolé de frutas |
Alimentos em determinadas situações:
Em restaurantes
- Churrascaria : prefira carnes magras, como filet mignon, alcatra, maminha, ou carnes brancas, como frango e peru. Para acompanhar, escolha guarnições como arroz branco, mandioca ou batata cozida e saladas. Para o couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino em palitos. Na sobremesa, picolé ou salada de frutas, sem chantilly
- Pizzaria : satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota
- Japonês : abuse do missoshiro, shimeji, shiitake, guiza cozido, sushi e sashimi
- Árabe : prefira michui de frango ou carne, esfiha, quibe assado (cuidado com o recheio, geralmente contém muita manteiga) e um pouco de coalhada seca
Cuidado com os pratos que levam tahine (pasta de gergelim)
- Self-service : comece pelas saladas cruas e folhas. Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Guarneça com legumes refogados e com uma das opções de cada grupo:
– arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho verde, purês, farofa ou macarrão ao sugo
– feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja
- Italiano : dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio e peça um molho à primavera (à base de vegetais) ou de tomate simples