Dieta dos pontos
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GRUPO I – À VONTADE (NÃO CONTAM PONTOS)
Acelga, agrião, aipo, alface, alga marinha, almeirão, caruru, chicórea, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, escarola, espinafre, folha de beterraba, jiló, maxixe, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba e tomate.
Sal, limão, alho, vinagre, cheiro verde, pimenta, louro, hortelã, canela, cominho, noz-moscada, curry, estragão, alecrim, gengibre e raiz-forte.
Refrigerantes dietéticos e água. Chicletes e balas sem açúcar. Café, chá e limonada com adoçante
GRUPO II – 2 COLHERES DE SOPA CHEIAS = 10 PONTOS
Abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, beringela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo e vagem.
GRUPO III – 1 QUOTA = 25 PONTOS |
GRUPO V – 1 QUOTA = 20 PONTOS |
GRUPO VII – 1 QUOTA = 11 PONTOS |
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Almôndega | 1 unidade média | Arroz cozido | 2 colheres sopa | Abacate | ¼ unidade pequena | |
Arenque defumado | 1 porção pequena | Arroz á grega | 2 colheres sopa | Abacaxi | 1 rodela pequena | |
Atum em conserva | 1 colher sopa | Arroz integral | 1 colher sopa | Abricó | ½ xícara chá | |
Aves (sem pele) | 1 porção pequena | Arroz a jardineira | 2 colheres sopa | Ameixa amarela | 2 unidad. pequenas | |
Bacalhau | 1 pires café | Aveia em flocos | 1 colher sopa | Ameixa seca | 2 unidad pequenas | |
Camarão | 1 pires chá | Bardana | 2 pedaços pequenos | Amora | 1 pires chá | |
Camarão seco | 1 colher sopa | Batata | 1 unidade média | Banana – nanica | ½ unidade | |
Caranguejo | 1 pires chá | Batata doce | 1 unidade pequena | Banana – maçã | 1 unidade pequena | |
Carne de cabrito | 1 porção pequena | Bolacha de água | 3 unidades | Banana – ouro | 2 unidades pequenas | |
Carne de porco | ½ porção pequena | Bolacha Cream-Craker | 3 unidades | Banana – prata | 1 unidade média | |
Carne seca | 1 colher sopa | Broa de milho | ½ unidade | Caju | 2 unidades médias | |
Carne vaca gorda | 1 porção pequena | Canelone | 1 unidade média | Carambola | 1 unidade | |
Carne vaca magra | 1 porção média | Capelete / Ravioli cozido | ½ xícara chá | Caqui | 1 unidade pequena | |
Carne de soja | 1 porção média | Creme de milho | 1 colher sopa | Cereja | 10 unidades | |
Clara de ovo | 6 unidades | Cuscuz | 1 fatia média | Damasco | 2 unidades médias | |
Coelho | 1 porção pequena | Farelo de aveia | 1 colher sopa | Figo fresco | 1 unidade média | |
Cordeiro | 1 porção pequena | Farelo de trigo | 2 colheres sopa | Framboesa | ½ copo | |
Fígado de boi | 1 porção pequena | Farinhas em geral | 2 colheres sopa | Fruta-do-conde | ½ unidade pequena | |
Hambúrguer | 1 unidade pequena | Fava | 2 colheres sopa | Goiaba | 1 unidade pequena | |
Lagosta | 1 porção pequena | Farofa | 1 colher sopa | Grape – fruit | ½ unidade | |
Língua | 1 fatia fina | Feijão, ervilha, lentilha | 4 colheres sopa | Jabuticaba | 1 pires chá | |
Linguiça | 1 unidade pequena | Feijão branco | 2 colheres sopa | Laranja | 1 unidade pequena | |
Lombo de fumado | 1 porção pequena | Flocos de arroz | 1 colher sopa | Kiwi | 1 unidade | |
Lula | 1 pires chá | Flocos de milho | 1 colher sopa | Lima da pérsia | 1 unidade pequena | |
Marisco | 1 porção | Fubá | 1 colher sopa | Maçã | 1 unidade pequena | |
Miolo | 1 porção | Gergelim | 1 colher sobremesa | Mamão | 1 fatia pequena | |
Miúdos | 1 porção | Germe de trigo | 1 colher sopa | Manga | 1 unidade pequena | |
Ostras, mexilhões | 5 médios | Grão de bico | 3 colheres sopa | Maracujá comum | 1 unidade média | |
Ovo | 1 unidade | Macarrão cozido | 1 xícara chá | Melancia | 1 fatia | |
Ovo de codorna | 4 unidades | Maizena | 1 colher sopa | Melão | 1 fatia média | |
Peito peru defumado | 2 fatias finas | Mandioca | 1 pedaço pequeno | Morango | 10 unidad. grandes | |
Peixe fresco | 1 porção média | Mandioquinha | 3 pedaços pequenos | Nectarina | 1 unidade | |
Peixe salgado | 1 porção pequena | Matzá | 1 unidade | Papaia | ¼ unidade | |
Polvo | 1 pires chá | Milho verde | 3 colheres sopa | Passas | 1 colher sopa | |
Presunto ou frios | 1 fatia fina | Nhoque | 3 colheres sopa | Pêra | 1 unidade pequena | |
Quibe assado | 1 fatia média | Pão de centeio / torrada | 1 fatia | Pêssego | 1 unidade média | |
Quibe cru | 1 porção média | Pão comum ou torrada | 1 fatia | Pitanga | 1 xícara chá | |
Rã | 1 pires chá | Pão de forma / Torrada | 1 fatia | Salada de frutas | ½ porção pequena | |
Rosbife | 2 fatias | Pão francês | ½ unidade | Tâmara | 2 unidades | |
Salmão defumado | 1 porção pequena | Pão de glúten/Torrada | 1 fatia | Tangerina ou mexerica | 1 unidade | |
Salsicha | 1 unidade média | Pão hambúrguer/hot dog | 1/3 unidade | Uva | 12 unidades | |
Sardinha fresca | 5 unidades | Pão integral ou torrada | 1 fatia | |||
Sardinha em óleo | 1 unidade | Pão italiano | 1 fatia pequena |
QUEIJOS – 1 QUOTA = 25 PONTOS |
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Sardinha em tomate | 3 unidades | Pão de leite | 1 fatia | Allouete natural | 1 colher sopa rasa | |
Vieira | 1 pires chá | Pão de queijo | 1 unidade pequena | Camembert | 1 fatia pequena | |
Pão sírio | 1 unidade pequena | Gorgonzola e Gruyére | 1 fatia pequena | |||
GRUPO IV – 1 QUOTA = 15 PONTOS |
Polenta assada | 1 fatia pequena | Minas | 1 fatia | ||
Coalhada seca | 2 colheres sopa | Pure de batata | 1 colher sopa | Muzzarela de búfala | ½ unidade pequena | |
Iogurte | 1 copo grande | Risoto | 1 e ½ colher sopa | Muzzarela comum | 1 fatia fina | |
Leite vaca integral | 1 copo grande | Sucrilho, granola, musli | 1 colher sopa | Parmesão | 1 colher sopa rasa | |
Leite integral em pó | 1 e ½ colher sopa rasa | Tapioca | 2 colheres sopa rasas | Polenguinho | 1 unidade | |
Leite/Iogurte s/ nata | 2 copos | Trigo sarraceno | 1 e ½ colher sopa | Prato | 1 fatia fina | |
Leite de soja | ½ copo (100 ml) | Provolone | 1 fatia fina | |||
GRUPO VI – 1 QUOTA = 15 PONTOS |
Queijo de soja (tofu) | 1 fatia grossa | ||||
Creme de leite | 1 e ½ colher chá | Requeijão | 2 colh sobremesa | |||
Manteiga ou margarina | 1 colher chá rasa | Ricota | 1 fatia grande | |||
Óleo, azeite, bacon | 1 colher chá rasa | Roquefort | 1 fatia fina |
LANCHES |
DOCES I |
OUTROS |
||||||||
TIPO |
QUANTO |
PONTOS |
TIPO |
QUANTO |
PONTOS |
ALIMENTO |
QUANTO |
PTOS |
||
Americano | 1 unidade |
160 |
Açúcar | 1 colh sop |
20 |
Amêndoas | 1 unidade |
10 |
||
Batata frita pequena | 1 unidade |
80 |
Açúcar mascavo | 1 colh sop |
20 |
Amendoim torrado | 50 gr. |
85 |
||
Batata frita grande | 1 unidade |
110 |
Bala ou chiclete | 1 unidade |
6 |
Azeitona | 1 unidade |
5 |
||
Bauru | 1 unidade |
90 |
Doce abóbora/goiabada | 2 colh sop |
35 |
Baconzitos, cebolitos | 10 unids. |
42 |
||
Beirute | 1 unidade |
140 |
Frutas cristalizadas | ½ porção |
44 |
Batata Chips | 80 gr. |
65 |
||
Big Mac | 1 unidade |
155 |
Gelatina | 1 taça |
19 |
Bife à parmegiana | 1 porção |
135 |
||
Chicken MC Nuggets | 6 pedaços |
75 |
Geleia de frutas | 1 colh sobr |
12 |
Biscoito de polvilho | 50 gr. |
60 |
||
Chicken Mc Nuggets | 9 pedaços |
115 |
Groselha | 1 colh sop |
14 |
Camarão com catupiry | 2 colh sop |
50 |
||
Cheeseburger | 1 unidade |
87 |
Mel | 1 colh sop |
17 |
Castanha caju torrada | 50 gr. |
85 |
||
Hambúrguer | 1 unidade |
72 |
Sagu c/ suco de frutas | 2 colh sop |
13 |
Castanha do Pará | 50 gr. |
95 |
||
Mc Chicken | 1 unidade |
137 |
Sorvete de frutas | 1 picolé |
18 |
Caviar | 4 colh sop |
65 |
||
Mc fish | 1 unidade |
125 |
Suspiro | 50 gr. |
53 |
Cebolinha em conserva | 2 colh sop |
10 |
||
Misto quente | 1 unidade |
90 |
Coco ralado industrial | 50 gr. |
95 |
|||||
Molhos p/ Nuggets | 1 unidade |
15 |
DOCES II |
Coxinha, Pastel | 1 uni. peq |
40 |
||||
Quarteirão | 1 unidade |
115 |
TIPO |
QUANTO |
PONTOS |
Croissant, Empada | 1 uni. peq. |
50 |
||
Quarteirão c/ queijo | 1 unidade |
145 |
Achocolatado | 1 colh sop |
25 |
Croquete, Quibe, Esfiha | 1 uni. peq |
40 |
||
Torta de maçã | 1 unidade |
72 |
Alfajores | 1 unidade |
90 |
Folhado, Canapé | 1 uni. peq |
40 |
||
Arroz doce | 2 colh sop |
35 |
Feijoada | 2 colh sop |
25 |
|||||
LINHA DIET & LIGHT |
Bis, deditos | 2 unidades |
35 |
Fondue de queijo | ½ xic chá |
75 |
||||
ALIMENTO |
QUANTO |
PONTOS |
Biscoito doce | 1 unidade |
30 |
Kaak (biscoito sírio) | 1 unid peq |
20 |
||
Bala diet | 1 unidade |
2 |
Bolacha Maizena / Maria | 3 unidades |
25 |
Kafta | 1 espeto |
60 |
||
Capucino diet | 1 colh chá |
5 |
Bolo comum | 1 fatia |
50 |
Lasanha | 1 fat. méd |
170 |
||
Chocolate pó diet | 1 colh chá |
10 |
Bomba-creme | 1 unidade |
140 |
Leite de coco | ½ copo |
70 |
||
Gelatina diet | 1 taça |
5 |
bombom (sonho valsa) | 1 unidade |
55 |
Niguirisushi | 1 unidade |
55 |
||
Geleia diet | 1 colh chá |
3 |
Brigadeiro | 1 unidade |
30 |
Nozes | 50 gr. |
95 |
||
Iogurte diet | 1 porção |
18 |
Canjica | 2 colh sop |
45 |
Pamonha | 1 porção |
70 |
||
Hellmans light | 1 colh sop |
20 |
Chocolate | 1 unidade |
170 |
Panqueca | 1 porção |
70 |
||
Pudim diet | 1 porção |
20 |
Coberturas | 1 colh sop |
25 |
Patê de berinjela | 1 colh chá |
10 |
||
Queijo Branco Diet | 1 fatia grd |
20 |
Cocada | 1 unid peq |
80 |
Patê fígado, peixe | 1 colh chá |
15 |
||
Refresco diet | 1 copo |
5 |
Danone | 1 unidade |
70 |
Patê de galinha | 1 colh chá |
10 |
||
Sorvete frutas diet | 1 picolé |
12 |
Danoninho | 1 unidade |
25 |
Pinhão cozido | 100 gr. |
85 |
||
Sorvete com leite diet | 1 porção |
37 |
Doce de leite | 2 colh sop |
35 |
Pipoca | 50 gr. -cru |
65 |
||
Fibrax | 1 pacote |
45 |
Pistache | 50 gr. |
90 |
|||||
BEBIDAS |
Fios de ovos | 1 porção |
80 |
Pizza | 1 fatia fina |
70 |
||||
TIPO | QUANTO |
PONTOS |
Leite condensado | 3 colh sop |
60 |
Salada de maionese | 1 colh sop |
55 |
||
Agua de coco | 1 copo |
10 |
Maria mole | 1 unidade |
70 |
Sashimi | 100 gr. |
25 |
||
Batidas | ½ copo |
70 |
Merengue | 1 unidade |
80 |
Semente de abóbora | 50 gr. |
80 |
||
Caldo de cana | 1 copo |
45 |
Mousse | 1 taça |
55 |
Strogonoff | 2 colh sop |
55 |
||
Cerveja ou Chopp | 1 copo |
24 |
Paçoca | 1 unidade |
45 |
Suflê de legumes | 1 porção |
40 |
||
Gatorade | 1 copo |
15 |
Panetone | 1 fatia fina |
35 |
Suflê de queijo | 1 porção |
60 |
||
Licor | 1 copo |
95 |
Pé-de-moleque | 1 uni. peq. |
60 |
Sushi | 1 unidade |
15 |
||
Marathon | 1 e ½ copo |
25 |
Quindim | 1 porção |
90 |
Tabule sem azeite | 3 colh sop |
20 |
||
Refrigerantes | 1 copo |
22 |
Sonho | 1 uni. méd |
140 |
Tahine | 1colh chá |
15 |
||
Suco de maçã (Yakult) | 1 unidade |
25 |
Sorvete com leite | 1 bola |
60 |
Tâmara | 100 gr. |
90 |
||
Suco vegetais (Yakult) | 1 unidade |
15 |
Sorvete com leite | 1 picolé |
60 |
Tapioca | 1 porção |
90 |
||
Suco de tomate | 1 copo |
15 |
Toddinho | 1 uni. peq. |
50 |
Torresmo | 1 colh sop |
30 |
||
Sake | ½ copo |
40 |
Torta/Pudins s/ chantilly | 1 fatia méd |
75 |
Torta salgada | 1 pedaço |
50 |
||
Taff-Man E | 1 frasco |
20 |
Yakult | 1 unidade |
45 |
Tremoço cozido | 100 gr. |
115 |
||
Tonhyo-maçã/maracujá | 1 unidade |
45 |
Vareniks | 1 unidade |
30 |
|||||
Vinho ou vermute | 1 copo |
50 |
SOPAS |
Vatapá | 1 porção |
35 |
||||
Whisky, gin , vodka | Dose-50ml |
40 |
CONTEÚDO |
QUANTO |
PONTOS |
|||||
Caldo carnes c/ vegetal | 1 concha |
10 |
||||||||
TEMPEROS |
Caldo de galinha | 1 concha |
20 |
|||||||
TIPO | QUANTO |
PONTOS |
Canja sem pele | 1 concha |
30 |
|||||
Catchup | 1 colh sop |
10 |
Consomé de carne | 1 concha |
5 |
|||||
Maionese | 1 colh sop |
40 |
Creme de aspargos | 1 concha |
30 |
|||||
Molho a bolonhesa | 3 colh sop |
50 |
Creme de cebolas | 2 conchas |
30 |
|||||
Molho branco | 2 colh sop |
50 |
Creme de cogumelos | 1 concha |
30 |
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Molho de gergelim | 1 colh sop |
75 |
Creme de ervilhas | 1 concha |
35 |
|||||
Molho ingles /Mostarda | 4 colh sop |
30 |
Sopa de feijão branco | 1 concha |
35 |
|||||
Molho de soja | 4 colh sop |
25 |
Sopa vegetais enlatado | 1 concha |
35 |
OBSERVAÇÕES:
– Cada ponto corresponde a cerca de 3,6 kcalorias (300 pontos = 1080 kcalorias).
– Use óleo de soja, milho ou girassol.
– Em caso de fritura, multiplique o alimento cru por 3 e em caso de milanesa por 4.
– Anote diariamente os alimentos consumidos e seus pontos, não ultrapassando o seu total por dia; caso isso aconteça compense no dia seguinte.